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人生において1、2を争う大問題

クラッカーや、ココナッツビスケットの、
爪楊枝で刺したような小さな規則正しく並んだ穴は何なのか

っていうのが今夏最大級の疑問なわけです。
それを、今すぐに解決するために、
インターネットという便利な媒体を使って調べてみます。

まずはクラッカーの大御所前田製菓でございます。
ふざけたワケのわからんイラストフラッシュが、
意味もなく動き回ると、前田製菓の本ページにたどり着きます。
もう今日はお腹一杯です。

このサイトにはヒントがなかったなぁ。。。


菜の花クラッカー

あ!見てください!

6) 打ち粉をした台で、
2〜3mmにのばし、
3cm角位に切り、
ホークで穴をあける。

ホークって。ホーク…フェロチカホークのことですか?w
(レギュラー商品8ml.の3倍強の容量で
価格は3倍弱
のお得なボトルです)

考えてみるとわかりにくい説明だけど、お得なんでしょうな。
フェロチカホークには
イタリア人男性のヒトフェロモン
高配合されています。

なぜイタリア人なのですか?僕の知識不足ですか?
今日はコメントがとてつもなく冴えない気がするのは僕だけですか?

(社)全国ビスケット協会

穴のなぞは書いていない。

この事件以来、私はシステムスキャナやネットワークスキャナを使用して「穴」の発見に努めてはいますが、クラッカーの防衛までにたどり着くか心配な今日この頃です。

fromクラッカーの襲撃

やはりクラッカーと「穴」は切っても切れない存在なのだな。
でも穴の意味が未だにわかりません。
月曜日に電話します。ついでにピルクルにも電話します。ワクワク

やばい。んねむけがやばい。やべぇー寝ます。

最後に。

DINING EXPRESS
author: junkie
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Comments:
クラッカーやビスケットを焼き上げる時、生地が膨張してヒビ割れるのを防ぐ為に予め穴をあけるのでは…
comment by: クロパトキン | 2006/07/23 9:36 AM
クラッカーの特徴だからクラッカーだけみたいなんだけど・・・
実際クッキー焼くときは穴空けないよね?
あれはクッキーがそんなに薄くもないし、大きくもないから?
とにかく確認。どこに電話しよう?ビスケ協会でいいかな?
comment by: junkie | 2006/07/23 8:28 PM
タルト作るときもクッキー生地にフォークで穴あけます!
ちなみにこの行為をピケするといいます
たぶん生地がクッキーのように膨らまないために空気の抜け道としてピケしてるんではなかろうかと
comment by: さや | 2006/07/23 10:35 PM
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